Posted by sancri92 in Campionato 2007-08.
trackback

Opera – S. G. Crisostomo 6-1 (2-0)

Campo di Opera, Via Fratelli Cervi, ore 11:15.

Non parlo mai volentieri di arbitri e arbitraggi. Penso che gli arbitri abbiano il diritto di sbagliare, come d’altronde sbaglia un calciatore che calcia fuori dalla porta da 1 metro perchè ha colpito male la palla.

Ma in casi come oggi penso si possa parlare proprio di incapacità dell’arbitro. Un errore si puo’ fare una volta durante una partita, ma quando lo si fa costantemente, allora si parla proprio di incapacità!

Non e’ una scusante per la sconfitta contro la squadra di Opera, poichè ha meritato la vittoria, attaccando di più e con maggior convinzione, ma il risultato giusto era 2 a 1 per gli avversari, e non il 6 a 1 finale…

Passiamo alla cronaca della partita.

I mister Mario e Nino schierano un 4-4-1-1. In porta Mark, difesa formata da Rael libero, Kevin a destra, Paolo Ciampi centrale e Andrea sulla destra. A centrocampo Luca davanti alla difesa, Niccolò a destra, Giacomo a sinistra e Simone davanti a formare un centrocampo a rombo. Dietro l’unica punta Tommaso a servirlo c’e’ Paolo Garcia.

Subito al 1′ minuto discesa sulla sinistra dell’Opera, cross al centro e colpo di testa con grande parata a terra del nostro portiere Mark.

Segue qualche timido attacco della Sancri, ma senza tiri in porta. Al 6′ dopo una mischia in area, bel tiro dell’Opera, con palla fuori di un soffio.

[1-0] Al 9′ punizione da centrocampo per l’Opera. Lancio lungo e la palla esce sul fondo di circa un metro e mezzo. La Sancri si ferma aspettando il pallone per la rimessa dal fondo, ma l’arbitro non si accorge di nulla: cross in mezzo e colpo di testa per l’1 a 0. Primo errore dell’arbitro.

All’11’ ancora un tiro dell’Opera alto sulla traversa. Un minuto dopo ancora la Sancri sembra giocare a calcio balilla: tutti fermi in difesa e tiro senza esito dell’Opera. Al 14′ si vede finalmente un’azione della Sancri: Paolo Garcia prende palla, si sposta sulla sinistra e tira di sinistro, ma senza fortuna.

Al 16′ incursione sulla destra dell’Opera, chiusa in scivolata in area con grande maestria da Rael. Al 17′ altra azione dalla sinistra, tiro in porta facilmente parato da Mark.

[2-0] Al 21′, secondo tiro in porta della Sancri, sempre con Paolo Garcia che salta un uomo e tira in porta, ma in bocca al portiere. Il portiere rimette e con tre tocchi siamo nuovamente nella nostra area. Cross in mezzo e colpo di testa di un uomo lasciato totalmente solo, con il nostro portiere che non esce.

Al 27′ ancora un’azione dalla destra dell’Opera, con tiro parato in due tempi dal portiere. Due minuti piu’ tardi dalla sinistra, tiro che colpisce il palo e, come telecomandato, torna nelle braccia del portiere. Certe volte serve anche un po’ di c… lasse!!!

Al 35′ terza azione della Sancri. Punizione dalla sinistra battuta da Andrea, palla al centro per il colpo di testa ancora di Paolo Garcia, che viene parato dal portiere avversario. Poi non succede piu’ nulla che sia degno di nota fino alla fine del primo tempo.

Nel secondo tempo ancora Opera all’attacco.

[2-1] Ma al 4′ un lancio da meta’ campo trova Simone che corre verso la porta. Il portiere interviene in tuffo quasi al limite dell’area, ma ricadendo per terra si fa male alla spalla e lascia andare il pallone, che viene raccolto da Simone e depositato in gol. Il portiere purtroppo rimane a terra dolorante e dovra’ uscire per qualche minuto, sostituito da un giocatore in campo. Dunque Opera in 10 uomini e gioco fermo per 4 minuti.

Al 14′ tiro da fuori are dell’Opera che si perde sul fondo. Subito dopo il tiro, rientra il portiere dell’Opera; fortunatamente nulla di grave per lui.

Al 19′ azione di rimessa manovrata dell’Opera, con tiro da lontano che finisce alto sopra la traversa. Subito dopo entra Miguel per Niccolò. Al 22′ altra azione manovrata sempre dell’Opera con palla fuori. Un minuto dopo, tiro da destra facilmente parato dal portiere Mark.

[3-1] Al 29′ (pochi minuti dopo che Valerio ha detto: “State tranquilli che gliela pareggiamo….”), lancio sulla fascia sinistra ad un giocatore in netto fuorigioco, salta Kevin al limite dell’area e batte il portiere in uscita.

[4-1] Al 31′, un passaggio filtrante centrale raggiunge un giocatore in fuorigioco ancora più netto del precedente, tiro secco e portiere nuovamente battuto.

Un minuto più tardi, ancora azione travolgente dell’Opera, che si conclude pero’ con un tiro alto sul fondo.

[5-1] Al 34′, rimessa laterale per l’Opera, cross al centro e tentativo di intervento da parte dell’attaccante avversario che inganna il portiere che viene colpito dalla palla.

[6-1] Al 42′ (2° minuto di recupero) l’Opera conquista palla a centrocampo, palla al centro ad un giocatore che serve sulla destra un compagno, naturalmente in nettissimo fuorigioco (di cosa stupirsi ormai?)  che tira e segna.

C’e’ ancora spazio per vedere una parata del portiere e l’ennesimo fuorigioco non fischiato, poi, dopo 5 minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine delle ostilità.

Risultato della giornata: 3 gol in netto fuorigioco, 1 gol su palla uscita sul fondo, fischi arbitrali solo “su richiesta” dei giocatori in campo (in pratica l’arbitro fischiava solo se un giocatore di una o dell’altra squadra urlava) e una sensazione di nervosismo serpeggiante in tutti i nostri giocatori.